Будущее наших стран зависит от того, как молодежь научится общаться между собой. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился член Президиума Всебелорусского народного собрания, Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Караник во время дискуссионной площадки «Встреча без галстуков», которая прошла 9 июля в рамках форума «Дети Содружества».
«Мы рассказываем участникам форума о том, что будущее принадлежит им, о том, что насколько светлое будущее будет у наших стран, зависит от того, как они научатся общаться между собой, насколько они будут патриотами, будут добры по отношению к другим, насколько они будут готовы много работать в любой сфере, чтобы обеспечить дальнейшее развитие наших стран и мир на нашей хрупкой планете Земля», - сказал Владимир Караник.
Он отметил, что это нужно для того, чтобы с гордостью смотреть на достижения детей и внуков.
«Такие мероприятия нужно проводить для того, чтобы обеспечить преемственность поколений. Потому что сложности отношений отцов и детей, описанные еще Тургеневым, - залог будущего развития. Если каждое следующее поколение такое же, как предыдущее, то не будет развития. Если будет разорвана связь поколений, это тоже путь в никуда. И несмотря на то, что мы разные, у нас разные интересы, мы должны найти точки соприкосновения, потому что, я уверен, мы все желаем добра нашим странам и нашим народам», - подчеркнул спикер.
В мероприятии также приняли участие Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, Министр здравоохранения Александр Ходжаев, Министр образования Андрей Иванец, председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая и другие делегаты Всебелорусского народного собрания.
По материалам БЕЛТА.