В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, председатель правления Беларусбанка Виктор АНАНИЧ в качестве делегата Всебелорусского народного собрания провел с коллективом банка информационную встречу «Беларусь — государство для народа».
– Мы с вами живем в удивительное время, — отметил, обращаясь к аудитории в зале и подключенной онлайн в регионах, делегат ВНС и парламентарий. — Нам выпало творить историю, в том числе и через деятельность высшего представительного органа народовластия — Всебелорусского народного собрания. Как члену Совета Республики и как руководителю самого крупного банка страны мне оказана высокая честь и доверие быть в составе делегатов ВНС. А значит транслировать идеи и видение экономического и социального развития государства обычными гражданами.
ВНС стало важным феноменом нашей политической системы, воплощением лучших традиций народовластия. И когда отдельные государства лишь декларируют демократию и народовластие, наша страна показывает, как они работают на практике, подчеркнул В.Ананич.
– Слоган «Беларусь — государство для народа» стал не просто брендом страны, но и основой нашей государственной идеологии, — сказал делегат ВНС. — Работники любого предприятия также вносят вклад в его воплощение в жизнь. И не только через выполнение экономических показателей, но и через социальную миссию, ориентированную на человека, а также благодаря формированию доверия между государством и гражданами.
В.Ананич отметил также необходимость сохранения и донесения до широкой общественности истории становления ВНС.
– Недавно благодаря в том числе спонсорской помощи Беларусбанка в столичной гимназии № 37 открылась первая в стране постоянная музейная экспозиция, посвященная истории Всебелорусского народного собрания, а также достижениям социально-экономического развития страны с 1996 года до настоящего времени, — поделился В.Ананич. — Экспозиция называется очень символично «История единства» и наполнена фото, письменными источниками, другими экспонатами, показывающими, как проходило становление и развитие ВНС, как в зависимости от внутренних и внешних факторов менялась риторика Главы государства в обращениях к ВНС.